退職後の紛争防止のための書式集ダウンロード

退職後の紛争防止のための書式集ダウンロード

タイトル

退職後の紛争防止のための書式集ダウンロードページです。

① 入社時の競業避止義務・ 秘密保持義務等に関する誓約書

② 退社時の競業避止義務・ 秘密保持義務等に関する誓約書

③ 競業避止義務 ・秘密保持義務に違反する退職者への警告書の文例

④ 秘密情報管理規程の記載例

⑤退職合意書の記載例

下記のフォームをご入力いただきますと、上記の書式を一括でダウンロードできるURLを入力いただいたメールアドレス宛に送付させていただきます。

本書式は一般的な例を示したものであり、具体的なご事情により記載すべき条項・文言は異なる場合があります。ご利用について弊事務所は責任を負いかねますので、ご了承いただきますようお願いいたします。
また、個別のご相談がございましたら、お気軽に弊事務所までご連絡ください。

【退職後の紛争防止のための書式集ダウンロードお申込み】

    必須 企業名

    必須 お名前

    必須 メールアドレス

    任意 お電話番号

    個人情報の取扱い
    個人情報保護方針に、ご同意を頂いた上でのお申し込みをお願いしております。
    個人情報保護方針をよくお読み頂いた上で、同意される方は「個人情報保護方針に同意する」にチェックを入れて「同意して送信する」ボタンをクリックしてください。

    個人情報保護方針

    湊総合法律事務所(以下「当事務所」)は、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」)その他の関係法令を遵守するとともに、本プライバシーポリシーを遵守します。

    1.個人情報の取得
    当事務所は、個人情報を、適法かつ適正な手段により取得します。

    2.個人情報の利用目的
    当事務所は、個人情報を、以下の目的で利用します。
    (1)法律相談及び依頼案件の事件処理、情報管理、書面等の発送並びに連絡
    (2)当事務所の案内、研究会、講演、セミナー、その他の催し物等のご案内、挨拶状、年賀状、クリスマスカード等の発送
    (3)当事務所のニュースレターの発行、セミナーの案内その他の方法による情報の提供
    (4)人材の採用選考、連絡、採用後の人事管理
    (5)お問い合わせへの対応
    (6)その他、上記の各利用目的に付随する目的
    個人情報保護法その他の法令により認められる事由がある場合を除き、ご本人の同意がない限り、この範囲を超えて個人情報を利用することはありません。

    3.個人情報の第三者提供
    当事務所は、次の場合を除き、取得した個人データを第三者に開示することは致しません。
    (1)本人の同意がある場合
    (2)法令等に基づく場合
    (3)その他個人情報保護法その他の関係法令により許容される場合

    4. 個人情報の共同利用
    当事務所では、第 2 項記載の利用目的の範囲において、当事務所内において相互に、個人の氏名、住所、電話番号、メールアドレス等の連絡先、その他それぞれが保有する個人データの全ての項目を共同利用する場合がございます。その場合の個人データの管理責任者は当事務所とします。

    5.個人情報の安全管理
    当事務所は、個人情報を、事務所内の運営体制及び従業員の教育を通じて、適切に管理し、個人情報の漏えい、滅失、毀損等に対する予防措置を講じます。

    6.個人情報の利用目的の通知、開示、訂正等、利用停止等の求め
    当事務所は、個人情報について、開示、訂正・追加・削除、利用停止・消去、第三者提供の停止または利用目的の通知にかかるご本人からのお申出があった場合には、お申出頂い
    た方がご本人であることを確認のうえ、個人情報保護法の定めに従い、誠実かつ速やかに対応します。
    なお、お申出が個人情報保護法の定める要件を満たさない場合、または、個人情報保護法その他の法令により、開示等を拒絶することが認められる事由がある場合には、お申出に添えないことがございます。
    また、利用目的の通知および開示に際しては、手数料を頂くことがありますので、あらかじめ御了承ください。

    7.お問い合わせ窓口
    開示等のお申出、ご意見、ご質問、苦情、その他個人情報の取扱いに関するお問い合わせは、当事務所の下記担当窓口連絡先にて受け付けます。
    担当窓口連絡先:contact@minatolaw.com

    8.本プライバシーポリシーの変更
    当事務所は、法令等の変更、個人情報等の取扱いの改善等のために、必要に応じて、本プライバシーポリシーを変更することがあります。

    退職リスク対策の関連ページ

    取扱分野

    ご相談のご予約はこちらから

    MINATO Law Office 湊総合法律事務所

    〒100-0006 東京都千代田区有楽町1-7-1
    有楽町電気ビルヂング北館12階1213区

    03-3216-8021※受付時間 9:00〜18:00

    でのお問い合わせはこちらから